您的位置: 首  页 > 师资队伍 > 导师队伍 > 正文

胡亦新

时间:2022-10-24   来源:    阅读:

胡亦新

1970年01月

技术职称

主任医师/副教授

毕业学校

解放军医学院

老年医学

博士研究生

承担主要课程

《老年运动保健》《老年健康促进与管理》

简历

1970年生。主任医师/副教授,硕士生导师。中国老年医学学会运动健康分会常务副会长,美国国家健康研究院老年(NIH/NIA)访问学者,北京医师协会高血压专业专家委员会青委副主任委员,中国老年医学学会标准化专家库成员,国家老年疾病临床医学研究中心(解放军总医院)运行办副主任。主要研究方向:数字技术在老年肌少症、衰弱、高血压运动干预中的应用。主持慢病合并衰弱全国多中心临床注册研究(ChiCTR1900022576),国际《Pittsburg Fatigability Scale》量表中文版负责人,《Aging Clinical and Experimental Research》等3家杂志编委,《老年医学临床技能进阶培训》、《中国老年医疗照护》2部国家级规划教材主编,国家“十三五”《老年医学》研究生教材副主编。《老年运动保健》高职高专教材主编。主要执笔两部高龄高血压专家共识,主要起草《老年衰弱门诊服务规范》团体标准、北京卫健委《老年多学科门诊建设规范》、国家卫健委《衰弱导致失能的防治》项目主要完成人。第一完成人课题五项,软件著作权2项,医疗成果奖4项,文章40余篇。