学百年党史续时代新篇

学百年党史 续时代新篇——体育学院组织开展师德专题教育暨2021年第24次教职工政治理论学习

时间:2021-12-10   来源:    阅读:

为进一步加强师德师风建设,推进师德专题教育与党史学习教育紧密结合,12月8日下午,体育学院组织召开师德专题教育暨2021年第24次教职工政治理论学习会,全体教职工参加会议。会议由院党委书记王志霄主持。

会上,王志霄传达学习了教育部《师德专题教育总结交流暨师德师风建设重点工作落实推进会》精神。王志霄指出,体育学院今年成功获批宁夏大学师德师风建设基地,学院将以此为契机,坚决落实师德第一标准,将师德第一标准体现落实到教师管理各环节,贯穿教育教学管理各方面;将加强体制机制建设,探索建立协同配合的师德师风建设工作格局。

王志霄强调,全院教师要端正从教思想,增强教师责任意识,真正认识教师职业的崇高意义,时刻不忘人民教师所肩负的职责;要牢固树立爱国主义思想,不断激励和鞭策自己的行为;要以教书育人为崇高的职责,“学高为师,身正为范”,做好学生的表率;要坚持“立德树人”根本任务,为学院师德师风基地建设做出自己的贡献。

为继续巩固学院师德专题教育成效,深化教育成果,学院将努力打造一支有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的高素质、高水平和专业化教师队伍,推动学院人才培养高质量发展,助力学院“十四五”事业发展规划有序推进。