学百年党史续时代新篇

学百年党史 续时代新篇

体育学院举行“永远跟党走”主题演讲比赛

时间:2021-04-27   来源:    阅读:

为庆祝中国共产党建党100周年,加强学生对党史的学习与教育,4月26日下午18:30,宁夏大学体育学院于研究生报告厅举行“永远跟党走”主题演讲比赛。学院团委副书记兼学生会秘书长马晓娜老师,学院辅导员刘丁老师,学院行政办公室丁腾老师,团委、学生会成员及21名参赛选手出席活动。由马老师,刘老师,丁老师,学院团委副书记郝洋、马利兵以及学生会主席团成员董柏邑、高瑞辰担任评委,田凤霞同学、王正午同学及徐金蓉同学担任大赛主持人。

比赛过程中,参赛选手们紧扣主题、饱含深情地讲述了党的光辉历程,热情讴歌了党的丰功伟绩,抒发了自己内心对中国共产党的热爱,每位选手意气风发、青春靓丽,举手投足尽现体院人的风采。精彩的演讲把比赛的气氛一次次推向高潮。其中,14号选手徐金蓉同学带来的《党与时俱进,我与党俱进》更是赢得了满堂喝彩。她深情讲述了从1921年中国共产党诞生到1949年新中国成立再到2020年新冠疫情的爆发的故事主线,向大家表达了作为共产党人所具备的担当、勇气、奉献的精神。王正午同学以时间为主线,抑扬顿挫的充沛感情与一件件感人故事为观众呈现了共产党历史的波澜壮阔。整场比赛生动感人、主题突出,选手们发自肺腑的演讲,震撼着每一位在场的观众。中场休息时,谷帅同学和党嘉淇同学给大家带来了热场歌曲《夜空中最亮的星》。

比赛结束后,马晓娜老师对比赛过程与结果做出总结讲话。马老师对参赛选手的演讲内容、语言表达能力、综合素质等方面提出肯定与表扬,同时代表学院各位领导及老师对此次比赛获奖的同学们表示衷心祝贺,对默默奉献的幕后工作人员表达了最诚挚的感谢。

最终,霍启航、黄漫芝、黄永芬、蔡登敏4名同学获得优胜奖,眭梓春、王丹、潘妍3名同学获得三等奖,徐金蓉、夏洁洁获得二等奖,王正午同学以出色的现场表现脱颖而出摘得本场比赛的冠军。

本次比赛的成功举办,不仅为同学们提供了一个展示自我的机会,还在广大同学们的心中掀起了贯彻学习党史的热潮,展示出体育学院学子们“时刻听党话,永远跟党走”的决心和信心。党的历史像一条河流,曲折但是坚定地向同一个方向流动。我们要做这长河中的一滴水,无所畏惧、坚定不移。让我们青年学子同党共进,与时代同行,共创体育学院新篇章!