学百年党史续时代新篇

学百年党史 续时代新篇体育学院组织学生同上“四史”思政大课

时间:2021-05-17   来源:    阅读:

月15日,为进一步加强同学们对党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的认识与学习,体育学院各班团支部组织开展“同上‘四史’思政大课”主题活动,一同观看了教育部社科司与人民网联合举办的同上“四史“思政大课第三讲:“改革开放史”。

事物发展总是从量变开始。量变是质变的必要准备,质变是量变的必然结果。量变积累到一定程度必然引起质变,质变又会引起新的量变。如此循环往复,质变体现着量变的结果;质变又为新的量变开辟道路。而今年是改革开放43周年,新中国也发生了翻天覆地的变化,国民经济迅速发展,全民小康指日可待。这正是党带领全国各族人民,艰苦奋斗,量的积累的结果。

回忆往首,经历了40多年的风雨兼程,岁路途艰辛,但是硕果累累。1979年4月的春天,有一个老人在南海画了一个圈 ,这个圈就是赫赫有名的深圳经济区 ,这位老人就是我国改革开放的总“设计师“邓小平同志 。从此我国开启了新世界的大门,经济、科技迅速发展,已然走在世界的前列,从四大发明到“新四大发明”:高铁、网购、支付宝和共享单车等中国名片火热出炉……

一张张改革的蓝图,一幅幅开放的画卷,充分展现了中国人民的生活由贫穷到温饱,再到全体小康的转变,展现了中国社会开放、富强、文明和充满活力的历史巨变。

作为一名新时代的大学生,面向未来,我们要坚定信念,攻坚克难,路途虽还漫长,我们要自立、自强、自信,实现中华民族伟大复兴。

相信通过本次思政大课的学习,定会使同学们的思想政治觉悟得到提升,也坚定了当代大学生的政治立场;同时,也使同学们坚定"四个自信",为社会主义现代化建设打下了坚实的理论基础。而通过对新中国史的学习,使同学们了解到幸福生活的来之不易,定会更加努力奋斗,为祖国未来的建设添砖加瓦。