学百年党史续时代新篇

为庆祝建党一百周年,缅怀革命先烈,重温党的光辉历史,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,进一步增强党的凝聚力和战斗力,宁夏大学体育学院4月2日下午2点30分于宁夏解放纪念碑举行“祭先烈 学党史 悟思想”主题党、团日活动。本次活动由体育竞赛学生党支部副书记马晓娜老师主持。体育教学学生党支部书记、辅导员王玮老师,辅导员刘丁老师及体育学院学生党员、学生团员代表参与本次活动。

时间:2021-04-05   来源:    阅读:

活动开始,全体师生齐唱国歌。紧接着大家共同进行一分钟默哀,深切表达对革命先烈的崇高敬意。随后王玮老师作为党员代表,为同学们介绍宁夏解放纪念碑的历史由来和背后的故事。王玮老师带领学生党员代表在党旗下进行入党宣誓,马晓娜老师带领学生团员代表在团旗下重温入团誓词。全体师生在活动最后怀着沉重的心情为先烈献花,表达对先烈的哀思之情。

没有革命先烈的英勇奉献,就没有我们今天的和平美好生活。通过本次活动,我院学生在学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的同时,更坚定了青年一代的使命担当与理想信念,纷纷表示:将爱国与力行相统一,以优异成绩迎接建党一百周年。