学百年党史续时代新篇

为认真学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,积极响应宁夏大学开展党史学习教育活动的号召,2021年3月10日14时,我院隆重召开党史学习教育动员大会暨2021年第1次教职工政治理论学习。会议由陈晓敏书记主持,体育学院全体教职工参加了本次会议。

时间:2021-03-10   来源:    阅读:

为认真学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,积极响应宁夏大学开展党史学习教育的号召,2021年3月10日14时,我院隆重召开党史学习教育动员大会暨2021年第1次教职工政治理论学习。会议由陈晓敏书记主持,体育学院全体教职工参加了本次会议。

会上,严津副书记领学了《习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话》精神,她指出学院全体教师要深刻认识开展党史学习教育是牢记初心使命、做到“两个维护”的重要举措;要深刻认识开展党史学习教育是全面从严治党、永葆党的生机活力的重要抓手,努力实现党的自我净化、自我完善、自我革新、自我提高;要深刻认识开展党史学习教育是砥砺担当精神、推进体育学院新一阶段的发展。

会上,陈晓敏书记提出了四点要求:我院教师要进一步感悟思想伟力,做到学史明理、强化理论武装;要进一步涵养政治定力,做到学史增信、筑牢信仰之基;要进一步增强改革攻坚能力,学史崇德、发扬斗争精神;要进一步砥砺奋进动力,做到学史力行、永葆政治本色。他号召学院全体教师要读一本党史书;观看党史教育影片(学习红船精神、井冈山精神、西柏坡精神、延安精神等);参观一次党史教育基地;撰写一篇党史学习心得体会。学院各部门要举办一次党史知识竞赛;举办一次“学党史、庆百年”表彰大会。学党史、悟思想、办实事、开新局,体育学院将以崭新的面貌迎接党的百年华诞。

最后,陈晓敏书记组织学院全体教职工观看了《会师井冈山 星星之火》视频学习资料。井冈山精神蕴含着人民群众同甘共苦、血脉相连优良作风,在新的历史条件下,不忘初心,牢记使命,让井冈山精神绽放新时代的光芒。