学百年党史续时代新篇

学百年党史 续时代新篇·体育学院师生观看庆祝中国共产党成立一百周年大会直播活动

时间:2021-07-01   来源:    阅读:

一百年历史波澜壮阔,一百年初心历久弥坚。为庆祝中国共产党成立100周年,7月1日上午8:00,宁夏大学体育学院于学院报告厅组织师生观看庆祝中国共产党成立一百周年大会直播活动。

在观看直播中,所有师生聚精会神、神情肃穆,他们脸上时刻洋溢着激动和喜悦。习近平总书记在大会上指出:“未来属于青年,希望寄予青年。一百年前,一群新青年高举马克思主义思想火炬,在风雨如晦的中国苦苦探寻民族复兴的前途。一百年来,在中国共产党的旗帜下,一代代中国青年把青春奋斗融入党和人民事业,成为实现中华民族伟大复兴的先锋力量。新时代的中国青年要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望!”作为新时代的中国青年,我们更应该坚定信念,坚守理想,践行初心,勇于担当历史新使命!

直播活动结束后,师生们纷纷表示,今天习近平总书记的讲话激荡心灵,启迪思想,是一堂生动的思政大课。

学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立一百周年大会上的讲话有感

“过去100年,中国共产党向祖国和人民交出了满意答卷,在中华大地上全面建成了小康社会。今天,中国共产党踏上了第二个百年奋斗目标的赶考之路。”今日我在观看庆祝中国共产党成立100周年大会直播时,习近平总书记的讲话无时无刻不激荡着我的内心深处。仿佛100年前50多名党员带领人民英勇杀敌、救亡图存的画面清晰映入眼帘,仿佛70多年前新中国成立的伟大画面排山倒海而来,仿佛一年前共产党员带领人民取得抗击新冠肺炎疫情胜利的丰功伟绩就在眼前,仿佛不久前共产党员带领人民取得决战脱贫攻坚伟大胜利的庄严宣告就响彻耳边。

很荣幸,我是一名共产党员,我是9514.8万分之一。同时,很光荣,我是一名人民教师,是一名高校辅导员。在高校“立德树人”的根本任务和三全育人的要求下,我深感责任重大,使命光荣。习近平总书记在今日庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话又一次提出对青年学生的殷切期望。习近平总书记指出,要不断增强青年学生做中国人的志气、骨气和底气。今后,我将不忘习近平总书记对共产党员的深切嘱托和对青年学生的深厚期望,坚持同青年学生想在一起,干在一起,为培养肩负实现中华民族伟大复兴梦的有志青年贡献出我的一点力量。

体育学院团委副书记 马晓娜

2021年是中国共产党成立100周年,是党和人民艰苦奋斗取得显著成效的一年,更是历史性、革命性改革开放和中国文化传承的见证之年。7月1日上午,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行。在学院学生党支部的组织下,学生党员在会议室观看了庆祝中国共产党成立100周年大会的直播。何其有幸,生于华夏,在我们风华正茂的年纪,见证百年!作为一名学生党员,心潮澎湃。看着朋友圈为党庆生的满屏祝福,自豪之情,溢于言表。

“我们生于红旗之下,生长于春风之中。以青春之名,书写清澈挚爱;以心中红星,献礼中华。人民有信仰,国家有力量,民族有希望。”这是我收藏的一段话,每次听到、读到这段话,心中都充满力量,目光所至皆为华夏,五星闪耀皆为信仰。清澈之爱,只为中国!

2020级体育教学专业硕士研究生 曹美玲

我们来回答“未来属于青年,希望寄予青年。”作为一名新时代中国青年,我们应趁这繁荣盛世,增强我们志气。不负党和人民的期望!以青春之名,书写清澈挚爱,以心中红星,献礼中华!如此百年,方有今天,我们何其有幸,生于华夏,承一脉血流淌,不经战乱,不缺衣食,见证百年,更坚信脚下的道路!筚路蓝缕创伟业,初心不忘再出发!下一个百年, 我们继续跟党走!

2018级体育教育专业 马学学

百年恰似风华正茂,千秋伟业还看今朝。通过观看中国共产党成立100周年大会,我深深地被祖国日新月异的发展所震撼。作为新时代大学生,我们要不忘初心,砥砺前行;作为体育人,我们要有担当传递社会正能量,我们有责任推动体育强国建设,我们有义务助力于实现中华民族伟大复兴!

2019级体育教育专业 赵乐