学百年党史续时代新篇

学百年党史 续时代新篇·歌党恩 颂党情 体院师生亮风采——体育学院在建党100周年红色经典朗诵比赛中取得优异成绩

时间:2021-06-09   来源:    阅读:

在中国共产党成立100周年之际,体院师生按照学校党史学习教育的统一部署,积极响应校团委的号召要求,怀揣爱国之心、爱党之情,参加了由校团委主办的“感党恩·听党话·跟党走”师生红色经典朗诵比赛活动。

在为期1个多月的初赛、复赛过程中,我院参赛师生不断修改完善表演作品,反复揣摩情感内涵,相互磨合舞台表现。最终,由我院教师严津、徐赟、吴庭柱表演的《清风明月廉洁说》和学生表演的《我的“自白书”》分别荣获教师组集体朗诵“二等奖”和学生组集体朗诵“二等奖”;体育学院同时获得“优秀组织奖”。

歌党恩、颂党情,既是参赛人员补钙壮骨、固本培元的精神洗礼,更是弘扬伟大历史、砥砺初心使命、讴歌革命英雄、厚植爱党爱国热情的文化荡涤。以此为契机,体育学院将进一步发挥优势、突出特色,以新时代体育人自己的方式追寻革命先辈的光辉足迹,感悟传承革命精神,保持革命意志,走好新时代的长征路,助力党史学习走深、走实,入心、入脑。