学百年党史续时代新篇

5月26日下午两点半,体育学院学生党支部于怀远一教121教室开展党史学习主题教育活动。体育学院全体党员及预备党员参与本次活动。

时间:2021-05-27   来源:    阅读:

会议伊始,体育竞赛党支部学生任子男同学提到做一名合格的共产党员,必须做到“四讲四有”,讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为。

接下来,由体育教学党支部学生贾坤同学为大家分享抗战英雄罗炳辉的光辉事迹,五次参与反“围剿”战争,率领部队屡建奇功,身患重病,还坚持上前线布置战线,把生命的最后一刻都奉献给了祖国。

体育竞赛党支部学生宋昂同学为大家分享伟大的抗美援朝战争事件,中国在武器装备水平低下的情况下赢得了胜利,中国人民志愿军勇往直前、不怕牺牲的战斗精神值得每一位共产党员学习,直至今天,我们共产党员要不忘初心,牢记使命,继承和弘扬抗美援朝精神。

体育竞赛党支部学生王凯圆同学为大家带来图说党史。以图片的形式再现了从中国共产党建立至今的发展进程。带领我们从落后挨打的旧中国到现在的繁荣昌盛新中国迈进。

体育教学党支部学生李晒晒晖同学为大家分享了英雄恽代英的视频。视频中恽代英在上海被国民党当局逮捕后,面对敌人的威逼利诱,坚贞不屈,最后惨遭敌人的杀害,在场共产党员及预备党员无不肃然起敬。

本次活动进一步加深了我院共产党员与预备党员的爱国意识,激发了在生活中敢于奉献、敢于拼搏的精神,带头发挥作为一名共产党员的先锋模范作用,为我国社会主义建设添砖加瓦。