学百年党史续时代新篇

讲好红色故事,传承红色基因,弘扬红色文化精神。体育学院于2021年5月19日下午2:30在怀远一教121教室开展党史学习主题教育活动,体育学院学生党支部全体正式党员及预备党员参与本次会议。本次活动由体育竞赛学生党支部副书记马晓娜老师主持。

时间:2021-05-20   来源:    阅读:

讲好红色故事,传承红色基因,弘扬红色文化精神。体育学院于2021年5月19日下午2:30在怀远一教121教室开展党史学习主题教育,体育学院学生党支部全体正式党员及预备党员参与本次会议。本次学习由体育竞赛学生党支部副书记马晓娜老师主持。

会议伊始,体育教学学生党支部马龙同学分享历史英雄人物杨靖宇的事迹。讲述英雄杨靖宇与敌军激战数日,以一腔热血、满腹草根,诠释了坚决战斗坚贞不屈的精神。

体育竞赛学生党支部柳庆同学分享了新中国的领袖毛泽东同志的伟大事迹。从毛泽东同志的生平简介引入,讲述了毛泽东同志领导全军长征两万五千里,投身农民运动,指挥内战,带领全国人民建立新中国,开辟了中国历史新时代。

体育教学学生党支部董柏邑同学分享在中国革命即将取得胜利的前夕,党中央提出“两个务必”思想,永葆党的先进性和纯洁性,以“甲申对”、“窑洞对”、“赶考对”对中国共产党的执政党建设进行探索。经过实践证明,我们党经受住了执政历史的考验,中华民族伟大复兴的曙光就在眼前。

最后,体育学院全体党员共同学习了《在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国抗战70周年大会上的讲话》和《共和国之路》土地改革两篇文章。我们要弘扬抗美援朝精神,坚持走改革之路,大步向着全面建设社会主义现代化强国迈进。

本次党史学习教育进一步加强了我院正式党员与预备党员的思想意识,学生党员们学习老一辈共产党员无私奉献、勇于拼搏的精神,发挥共产党员的先锋模范作用,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。