学百年党史续时代新篇

学百年党史 续时代新篇·宁夏大学体育学院与紫园小区社区联合开展 “银青结对 共学党史”主题党、团日活动

时间:2021-04-29   来源:    阅读:

为进一步增强党的凝聚力和战斗力,激励广大党员、团员青年坚定理想信念。4月28日下午1点20分,宁夏大学体育学院与紫园小区社区联合开展“银青结对 共学党史”主题党、团日活动。

紫园小区社区老一辈共产党员与体育学院学生们共同乘坐园区小火车,参观了阅海湾中央商务区。参观结束后,紫园小区社区党委书记赵凤艳发言致辞。她讲到:银青结对活动是我们紫园小区社区与宁夏大学体育学院

的第一次合作,感谢宁夏大学体育学院的同学们积极参与本次活动,也希望大家在今天的活动中学有所想,学有所悟。

体育学院团委副书记马晓娜老师致辞:2021年是建党100周年,在全党开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点。全体党员要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。希望我们的学生党员、团员在本次主题团日活动中受到启发、汲取力量,争做新时代新青年,贡献青春力量!随后,由团员代表赵容川同学为大家详细介绍了银川市城市发展情况与未来规划。

接着,大家来到内部亭廊,党支部书记邵宝岩前辈与紫园小区社区老党员孔德元前辈为大家讲述了他们在军旅生涯中的故事与银川市公园的新老变迁历史。紫园小区社区三区党支部书记何新民带领大家共学党史,完成本次讲述的全部内容。

最后,紫园小区社区党委向宁夏大学体育学院团委赠送党史学习书籍,大家进行合影留念。