《篮球运动》课程组举行线上教学工作座谈会

时间:2021-11-10   来源:    阅读:

11月7日晚上6点,《篮球运动》课程组举行了课程教学工作座谈会,参加会议有课程组全体教师及各班级学生代表。会议开始首先各班级任课教师汇报了本学期及疫情期间线上教学情况,任课老师认为2020级体育教育专业学生篮球基础相差较大,学生学习积极性高,学习自主力较好。然后各班学生代表对本班篮球课程学习情况进行了汇总发言。大家一致认为疫情给大家学习篮球课程带来困难,但学生积极配合老师完成线上教学各项任务,并在室内条件容许情况下利用各种器材进行体能训练为线下课程教学做好准备。

最后,课程组组长咸云龙教授对下一阶段线上教学进行了安排。第一、教师要加强线上教学技能提升。尤其要熟悉《篮球运动》网络课程平台的功能使用,为师生创建一个优良的学习平台;第二、调整线上教学内容和进度。要加强从师能力提升的说课、试讲等能力的训练;第三、要充分挖掘篮球运动的社会价值、教育功能和文化内涵,实现达到授技育人,项目育人的目标。播放《女篮五号》《夺冠》等优秀体育题材影片以及国家篮球队比赛视频,增强学生的竞赛认知、情感体验和价值认同。第四,加强教学效果的意见反馈,及时调整教学内容,满足学生疫情期间的学习需要。

通过本次研讨会极大促进任课教师积极钻研教学的热情,为疫情期间篮球课程线上教学提供了支持。