首  页

体育教育系召开课程教学线上工作会议

时间:2021-10-26   来源:    阅读:

为科学设计课程考核,有序开展课程教学改革,真实反映学生学业水平,不断提高课程教学质量。10月25日晚,体育学院通过在线会议方式召开课程教学线上工作会议,体育教育系全体教师及相关工作人员参加会议,会议由院长咸云龙主持。

会上,咸院长分享了教育部师范类专业认证专家宋冬生教授有关师范类专业认证工作的体会,通过例举优秀案例,对专业教师在课程标准、教学大纲、备课出题等方面要注意的问题表达了自己的看法,并分享了自己课程教学经验。

线上工作会议中,部分教师发表了自己的认识,并就个别疑惑之处提出了自己的观点,尤其就加强过程性评价,以及课程教学目标如何在具体教学中体现成为后续工作的重点。

师范类专业认证不是最终目的,提升人才培养质量才是关键。体育教育系将积极开展教育教学教研活动,及时分享教师教学经验,营造良好的教研氛围,助力师范类专业认证工作有序推进。