体教融合:学院召开运动训练专业人才高质量培养座谈会

时间:2021-09-30   来源:    阅读:

为更进一步深入体教融合政策实施,拓宽竞技体育院校化模式的发展路径,提升我院运动训练专业人才培养质量汇集智慧,凝聚共识。9月30日下午,学院召开了体教融合背景下宁夏大学竞技体育事业发展座谈会。学院领导、宁夏训练管理中心田径队教练单长明、马自成、杨涛组成的教练团队、田径体操武术教研室部分教师、我院运动训练专业2018级学生何杰、柯晓娟等参加了会议。

会上,咸云龙院长指出,通过“一体化设计”、“一体化推进”,对优秀运动员制定针对性的人才培养方案,提前做好规划,同时希望宁夏训管中心的教练员与运动员及运动员家长积极沟通,加强运动员文化课培养学习,共同努力,实现运动员竞技水平与文化成绩共进步。咸院长表示,学院会尽最大可能帮助运动员解决好学训矛盾的瓶颈性问题,为运动员全身心投入训练和比赛创造条件,做到各方合力、全力落实,最终实现优秀运动员文化素质高质量提升。

参会人员对参加第十四届全国运动会的宁夏运动员、我院运动训练专业学生何杰、柯晓娟以顽强拼搏、不畏艰难的拼搏精神,优秀的竞赛成绩表示高度赞扬!在今后的运动训练专业人才培养中学院将更加注重文化课程的学习,实践理论学习与技术训练相结合的教学与训练理念,提高运动员的竞技能力,培养优秀的体育专门人才,为宁夏竞技体育人才培养做出更大贡献。