体育学院召开教研室主任会议

时间:2021-09-09   来源:    阅读:

为进一步落实体育学院“十四五”事业发展规划预期完成指标,推进体育学院基层教学组织建设年秋季学期活动安排,制定实施细则,9月8日上午,教研室主任会议在学院会议室召开。学院组织相关教师对“十四五”事业发展规划、基层教学组织建设年秋季学期活动进行讨论。

会上,咸云龙院长组织学习《宁夏大学“十四五”事业发展规划预期指标》文件,并就我院“十四五”事业发展规划进行讨论,对其中一些具体指标进行了认真解读,明确规定我院“十四五”期间各项指标应达到预期目标,要求各教研室将具体措施、实施细则落到实处,并征求参会人员的意见,集思广益,实现体育学院“十四五”事业发展规划预期指标要求。

其次,徐赟副院长、马兆明副院长传达了《宁夏大学基层教学组织建设年活动实施方案》文件精神,并针对文件内容进行了全面、深入、详细地解读。同时,对《体育学院基层教学组织建设年秋季学期活动实施细则》的制定提出具体要求,强调在工作任务中融入课程思政,发扬中华体育优秀文化,通过在体育馆设置体育文化墙,分篇章展示优秀体育文化,建设爱国主义教育基地,举办全民健身校园体育文化节等活动,弘扬沙枣树精神。各教研室主任针对本教研室本学期开展基层教学组织建设年活动安排进行了讨论。

最后,咸院长对本次教研室主任会议进行总结。他指出,应完善我院“十四五”事业发展规划依据,完成指标具体到人;体育课程与生俱来具有思政元素,各教研室主任要广泛征求教研室成员意见,建设课程思政引领示范课,细化各教研室秋季学期基层教学组织建设年活动安排。