体育学院召开2018级教育实习动员大会

时间:2021-09-06   来源:    阅读:

教育实习工作是实现体育教育专业培养目标的重要实践环节,同时也是学生进行实践活动,培养实际工作能力,提高业务素质和政治思想素质的必备条件。根据本学期全校中学教育实习动员会的会议精神,以及教务处对各相关学院的实习要求,我院于2021年9月5日在金凤校区文化活动中心召开了2018级体育教育和社会体育专业学生教育实习工作动员大会。学院副院长马兆明、教学办副主任王楠、教学秘书马绮龙以及全体实习指导教师出席会议。

首先,马绮龙老师对教育实习工作做了具体安排,包括实习单位、实习时间及实习指导教师等情况,并详细指出实习结束后需要提交的材料清单。

随后,马兆明副院长在实习动员大会讲话中强调,要高度重视毕业实习的重要性。并对实习工作进行了全面部署,要求同学们遵守实习单位的管理办法,虚心向指导教师求教;将新理念带入实习学校,加强实践锻炼能力,在实习中努力提升自己,为今后的就业做好全面准备。

实习动员大会圆满落下帷幕。会后,实习带队指导教师与本组实习生进行了小组讨论,指导教师和学生进行了解和沟通,明确实习工作细节,讨论具体安排事宜,并针对学生提出的问题给予解答。