体育学院召开2016级运动训练专业教育实习指导教师见面会

时间:2019-02-25   来源:    阅读:

2019224日下午,体育学院2016级运动训练专业教育实习指导教师见面会在学院会议室召开。院长咸云龙、副院长张炜、训练竞赛中心主任张宁、金凤区体育教研员刘文正、兴庆区体育教研员张庆、西夏区体育教研员张少华以及三区各中小学体育指导教师出席会议。会议由金凤区体育教研员刘文正主持。

会上,张炜副院长结合学院新的人才培养方案,介绍了学院专业设置情况和实习学生基本情况,从实习工作的内容、形式、时间、管理条例及实习评定等方面对2016级运动训练专业学生的教育实习工作提出了具体要求,并强调了高校体育教育与中小学体育专业实习接轨,做好学院运动训练专业学生教育实习工作的重要性。

金凤区体育教研员刘文正结合目前中小学体育教育缺口大的现实问题,分析了“由老带新”的重要性,他希望各位中小学体育指导教师能够在宁大体育学院体育专业学生教育实习过程中尽职尽责,发挥好传帮带的作用,用自己的实际行动帮助新时代大学生实现教师梦。

随后,刘文正教研员采用教学情节设问答疑的方法,与参会指导教师围绕教育实习过程中可能遇到的相关问题展开讨论,各位老师各抒己见,踊跃发言,深入探讨,达成共识,现场气氛热烈。

最后,院长咸云龙结合多年自身实际体会,分享了如何化解师生矛盾、课程安排不合理等问题的经验,并就目前体育发展现状、分类分级分层教学和应试体育教育中存在的问题指出应以宁夏大学体育学院一流学科建设和宁夏体育教育联盟的成立为契机,加强全区优秀体育教师人才库建设。希望各位教育实习指导教师发扬“体育人”的情怀和体育精神,站在育人的角度培养有素养、有理想、有能力的体育教育者,帮助我院学生共圆教师职业梦想。