体育学院召开班主任工作会议

时间:2024-10-10   来源:    阅读:

体育学院召开班主任工作会议

为进一步加强学院班主任工作,提高班主任管理水平,提升育人质量。10月9日,学院召开班主任工作会议,各班班主任参加会议。会议由咸云龙院长主持。

各位班主任就本班学生思想、学习情况进行了交流,尤其针对近期学生学分绩点预警情况,发表了建设性意见和建议,如:对运动训练专业学生,班主任要加强与教练员的充分沟通,形成有效协同育人机制,促进学生健康成长;针对体育教育专业学生,要加强与书院教师团队有效合作,尤其对学业困难、心理异常的学生,要通过进宿舍、进食堂、进课堂等方式,点对点做好帮扶工作。要积极发挥班干部和优秀学生代表作用,加强课外时间对学生的帮扶与指导,使班主任工作更加走心,学生更加安心。

班主任是高等学校教师队伍的重要组成部分,是开展大学生思想政治教育的骨干力量,是大学生健康成长的指导者和引路人。加强班主任队伍建设,对于学院全面贯彻党的教育方针,把大学生思想政治教育的各项任务落到实处,具有十分重要的意义。学院将按照《宁夏大学体育学院班主任工作实施细则》有关规定,有序抓好班主任工作。