首  页

体育学院、守正书院联合召开班主任工作会议

时间:2024-09-29   来源:    阅读:

体育学院、守正书院联合召开班主任工作会议

9月29日,体育学院、守正书院联合召开班主任工作会议,守正书院院长闫蓉,副院长彭飞翔,辅导员韩朝一,体育学院领导班子成员、系主任以及学院班主任等参加了会议。会议由咸云龙院长主持。

王志霄书记指出,感谢守正书院工作团队、学院班主任的辛勤付出。并指出尽管学院规模小、学科偏,但学生工作一直走在学校的前列,我们要充分运用好这些资源,推动班主任工作有序开展。班主任作为学生思想的引路人、学业的指导者、生活的关怀者,是一项具有重要意义的工作,希望大家用心用情做好班主任工作。

闫蓉院长介绍了当前学生工作基本情况,提出了班主任工作与书院对接的几点建议,强调了通力合作的重要性。希望两个单位共同抓好学生思想教育工作,落实三全育人,为党育人,为国育才。

咸云龙院长宣读了《宁夏大学体育学院班主任工作实施细则》和班主任工作考核指标。并提出班主任要按照校、院规定认真落实,要及时与任课教师、与辅导员、系主任对接,掌握实情,有的放矢。要重点关注心理异常、生活困难、学习吃力的学生,强化人文关怀,分类分阶段做好班主任工作。

彭飞翔副院长宣读了《宁夏大学班主任工作指引》,并分享了学生工作经验。学院班主任就学生工作也进行了交流,并提出了建设性的意见。

学院将认真总结这些意见,并在“一体两翼”的新治理格局下,加强合作,切实抓好班主任工作。