我院学生荣获第七届全区高校大学生教学技能大赛一等奖

时间:2023-12-20   来源:    阅读:

我院学生荣获第七届全区高校大学生教学技能大赛一等奖

为进一步培养大学生教师职业意识、促进大学生教学技能提升,11月24日-11月26日,由自治区教育厅主办、宁夏师范学院承办的第七届全区高校大学生教学技能大赛在宁夏师范学院举行。本次比赛共有来自全区8所高校的151名选手同场竞技,经过激烈角逐,我院王嘉琪同学荣获艺体幼组(体育)学科一等奖。

作为全区规模最大、水准最高和竞争最为激烈的本科教学技能竞赛,学院领导高度重视本次比赛,成立院级工作领导小组,赛前积极筹备,组织召开大赛动员会,统筹做好各项工作。古雅辉副院长、张爱福老师和丁腾老师多次指导参赛学生进行模拟演练,为学生的备战工作提供了各项保障。

王嘉琪同学在各位老师的精心指导下,全身心投入,认真备赛,发扬“自强不息 奋勇争先”的求是精神,在比赛前后充分备战、积极应战、迎接挑战,最终取得了艺体幼组体育学科第一名的优异成绩。希望同学们能够向王嘉琪同学学习,持续提升教学技能水平,在今后的竞赛中再创佳绩。

近年来,学院高度重视学生专业技能培养,以各类学科竞赛为抓手,着力促进学生知识、技能、专业素养及创新能力的全面发展。此次比赛不仅是“学生以赛促学,教师以赛促教”的有力抓手,也是促进师范生教学技能的成长。学院将进一步总结参赛经验,不断深化教育教学改革,创新人才培养模式,持续推进卓越人才培养的理论与实践探索,不断提升本科人才培养质量,推进学院专业建设和学科建设的高质量发展。

个人简介

王嘉琪,女,汉族,2004年出生于甘肃酒泉,田径二级裁判员,现就读于宁夏大学体育学院。在校期间获得了2022-2023学年二等奖学金,参加第七届全区高校大学生教学技能大赛获得艺体幼组一等奖。