我院两名教师荣获宁夏大学“立德树人奖”

时间:2022-09-22   来源:    阅读:

近日,宁夏大学发布《关于表彰“立德树人奖”获奖人员的决定》(宁大党发[2022]151号),公布了5名“立德树人楷模”、33名“立德树人岗位标兵” 获奖名单,我院咸云龙教授荣获宁夏大学“立德树人楷模”、马兆明副教授荣获宁夏大学“立德树人岗位标兵”。

宁夏大学“立德树人奖”是学校为进一步加强师德师风建设,落实立德树人根本任务,展示学校教师队伍良好形象设立的奖项。“立德树人奖”评选表彰活动每年举行一次,经个人申报,各党委、党总支、直属党支部推荐,学校组织评审等程序产生并通报表彰。

近年来,我院以师德师风建设为抓手,通过学典型、树典型,宣传“我心目中的好老师、大先生”等标兵榜样,引导广大教师建立共同理想,弘扬师德传统,教师队伍质量不断提升。学院先后有安森蕊、徐赟、彭飞翔等教师获得学校“教书育人楷模”“立德树人岗位标兵”等荣誉称号。2021年,学院党委获得宁夏大学首批师德师风建设基地。

此次“立德树人奖”的获得,是对我院师资队伍建设的充分肯定,同时也将对推动师德师风建设起到积极的引领示范作用。学院将始终坚持立德树人根本任务,积极争做“四有好老师”,为进一步促进学院高质量发展贡献力量。