体育学院组织召开学生座谈会暨参加全区大学生教学技能大赛动员会

时间:2021-12-15   来源:    阅读:

为深入了解本学期课程教学情况,不断提高本科教育教学质量,为展示学院学生教学技能风貌做好前期准备工作。12月14日晚,学院在会议室组织召开学生座谈会,学院17名师生代表参加座谈会。

会上,咸院长首先传达学校《关于组织学生参加第五届全区高校大学生教学技能大赛的通知》文件精神,他强调,学生参加教学技能大赛是对自身理论知识和实践技能的全面提升,并通过展示历届参赛学生获得的好成绩鼓励同学们,期望同学们积极参与,发扬顽强拼搏精神,统筹安排,做好参赛准备。

随后,与会学生代表围绕专业课程设置、教学设计、教学方法、教学评价、教师教学效果、校园活动等方面踊跃发言,并结合自身学习、生活实际情况提出了许多宝贵意见和建议,希望学院能进一步加强学生的教学技能培训力度,加大教学设计培训比重,调动学生学习主动性,不断提高教育教学质量。

教师代表认真听取了每位学生代表的发言,并就相关问题与学生代表进行了探讨、交流。本次座谈会,是学院提高教育服务管理能力的一项重要举措,为学院今后有针对性的开展学生教育服务管理工作奠定了良好的基础,学院将不断改进、完善人才培养方案,积极主动解答学生遇到的困惑与难题,努力为同学们提供更好的学习条件和生活环境。同时为学生参加本届全区高校大学生教学技能大赛做好思想上和行动上的准备,力争取得优异成绩。