体育学院举办2021年宁夏大学校园篮球裁判员培训班-宁夏大学体育学院

时间:2021-09-24   来源:    阅读:

为进一步加强我校篮球裁判员队伍建设,发现和培养篮球裁判员后备力量,提高裁判员理论和执裁水平,为宁夏大学第十六届全民健身体育文化节篮球比赛项目选拔裁判员,由体育学院主办、体育学院大学体育球类教研室承办的“2021年宁夏大学校园篮球裁判员培训班”,于9月23日18:30分在体育学院报告厅举行。

体育学院副院长徐赟、大学体育球类教研室主任刘攀、宁夏大学第十六届全民健身体育文化节篮球项目裁判长马志军出席了开班仪式。随后,2020年中国篮协荣誉裁判员获得者吴小军教授为全体学员做了《记录台工作规范》的培训。

体育学院在所承担的全校体育教学、训练和培训工作中,坚持将“以体育人”作为指导思想,发挥体育在立德树人、促进学生全面发展中发挥重要作用,切实提升我校的校园体育文化水平。

本次参加培训的学员来自全校近20个学院,是我校首次举行的全校范围的篮球裁判员培训活动,受到了广大篮球爱好者的关注。在随后为期一周的培训中,学员们将会通过记录台工作、篮球规则、篮球裁判员工作、临场执裁实践等方面的培训,拓展自己的篮球知识与技能,提升对篮球运动裁判工作的进一步了解。