观伟大校史,树远大理想-宁夏大学体育学院

时间:2021-09-13   来源:    阅读:

为响应习近平总书记的号召,在中国共产党成立百年之际,我校档案馆组织了此次“知校史”活动。在校史馆内由人文学院历史系的唐英乔为体育学院的同学讲解。首先,映入眼帘的就是我校的发展史,他为同学们讲述了我校悠久的发展历史,在他的讲解下大家了解到校徽、校训和校歌悠久的历史底蕴。

参观过程中,同学们还了解到宁夏大学不仅在本科人才培养质量方面节节攀升,硕士、博士学位授权资格也不断突破,为自治区经济文化建设培养了大批人才。

习近平总书记曾说过“我们党和国家对高等教育的需要,对科学知识和优秀人才的需要比以往任何时候都更为迫切。”在科研工作方面我校于2020年各类项目达到436项到账经费1.57亿元。

紧接着又参观了宁夏大学的沙盘模型。沙盘模型包含了学校的所有校区,能够更加直观的熟悉学校的结构,领略学校的风采。

通过本次活动,体育学院的同学们也更加深入的了解到学校的艰难历史、光辉时刻和老前辈们无私奉献的精神。这激励着体育学院的同学们更加努力的学习,勇担时代大任,乘万里长风破万里浪,心怀国家,不断为祖国发展做出贡献,做坚定的爱国人士,实现个人价值与社会价值的统一。