体院春秋

您的位置: 首  页 > 体院春秋 > 正文

校友常喜回母校进行专题讲座

时间:2017-09-22   来源:    阅读:

你知道常喜吗?或许你也和我一样只是常常从别人口中听到这位风云人物,或许你也和我一样对这位“神秘”人物充满了好奇,这不,他就来了嘛。

常喜,曾毕业于宁夏大学体育学院,美国春田学院访问学者,美国EXOS、TWIST体能训练认证讲师;“I-FIT”国家职业健身教练专业大会特约讲师;北京佳备体育产业有限公司训练与康复部总监。曾担“里约奥运备战办”身体功能训练团队体能训练师,国家羽毛球队、跳水队体能教练,曾为多名奥运冠军提供体能训练与物理治疗服务。

上篇:科学视角下的体能训练师

为使我院学生能够汲取国内一流体能训练专家的学习思维方式与宝贵工作经验,让将来有意向从事体能训练师工作的同学们对体能训练相关知识有一个充分的了解,并且应用于未来的学习工作中。我院邀请了2009级校友常喜为我院学生进行专题讲座。

首先,常喜向在座的同学们讲述了里约奥运会期间,他和他的团队如何为各类运动员提供体能方面的科学保障,让大家了解到奥运会一枚奖牌的“台前幕后”。然后,在“身体功能训练的基本内容”的讲解中,他通过对“诊断及治疗”,“动作准备”,“专项运动训练”等方面的讲解让同学们更加深入了解体能训练师的基本工作。最后,他分享了自己作为科研公关组组长在著名运动员陈盆滨的“百天百个马拉松”项目中担任体能训练师的工作经历。

下篇:听常喜师哥讲那过去的事情

从小在参加各种体育比赛中便展现了体育方面非凡的天赋,后来高考失利,在同学建议和高中体育老师的劝诫下,他决定给自己一个机会,就这样他走上一条了复读路。通过一年不懈的付出和努力,后来考取了宁夏大学体育学院。大学期间的他有着过硬的专业技能,曾获得吴忠市羽毛球男子单打冠军。

大三时,学习成绩并不理想的他有了考研的想法,他坚信奇迹是努力的另一个名字,每天都泡在书馆为考研奋斗着。对自己的短板学科----英语,更是加倍努力!终于,苦心人,天不负!首都体育学院向他发来了录取通知。考上研究生之后,为了追求更高的平台,他进入国家队担任助理教练。在此期间,通过不断的学习观察,知识与视野都得到了极大开阔。重要的事情放在最后说:

心里植入一个梦想的种子,将来才会生根发芽。常喜师哥让自己的脚步一步一步接近自己的理想,我们为何却在象牙塔里原地踏步?没有到达不了的远方,只有不够努力的自己。王健林能定先挣它一个亿的小目标,那么你该为自己定一个什么样的小目标呢?