体院春秋

您的位置: 首  页 > 体院春秋 > 正文

宁夏大学“贺兰之风•名家讲坛”第十六场——杨洪涛做“从体育精神到艺术人生”的专题讲座

时间:2017-09-18   来源:    阅读:

9月17日下午,我校体育学院78级校友、国家一级导演、宁夏电影集团总经理、宁夏电影电视家协会主席杨洪涛先生走进我校“贺兰之风•名家讲坛”,与师生畅谈人生。体育学院党委书记孙建军、院长刘旭东以及学院300余学生聆听了讲座,讲座在校本部B区研究生楼二楼报告厅举行。

讲座中,杨洪涛先生从感悟、感言、心得三个方面深入浅出的畅谈了自己的认识。谈到感悟时,他从自己的经历出发提出了坚持不懈,因为永不言败的精神使他立于不败之地,成就了他的艺术梦;其次他告诉学生们要自信,感言勇敢的展现自己是成功的关键,他讲述了自己无论是在足球场上还是舞台上都敢于表现自己,在讲座上杨洪涛先生也自然、流畅的运用民歌、美声等唱法演唱了多首歌曲,散发出耀眼的光芒;心得他有感于胸怀,杨洪涛先生表示体育人本身具备的品质就是宽广的胸怀,自己早年也是因为宽广的胸怀赢得了他人的尊重和爱戴。作为艺术家,杨洪涛先生还讲到了电影人的基本素养,把握大局的能力、敏锐的市场嗅觉以及各种超常的艺术能力和创新的思维能力,他认为这些素养也适用于生活的各个领域。

讲座最后,杨洪涛先生把自己的一系列电影作品展示给在场的同学,为同学们呈现了一场曼妙的视觉盛宴。同时,他寄语在场的学生,希望在以后的学习生活中能对生活充满热爱,要秉承“更高、更快、更强”的体育精神,用体育精神创造艺术人生。