您的位置: 首  页 > 学生工作 > 正文

贺兰巍巍,长河不息,体育学院喜迎八方学子

金秋九月,塞上江南,崭新生活由此熠熠生辉

时间:2021-09-06   来源:    阅读:

贺兰巍巍,长河不息,

体育学院喜迎八方学子;

金秋九月,塞上江南,

崭新生活由此熠熠生辉。

9月4日、5日,体育学院如约迎来期盼已久的2021级新同学们!迎新工作经过学院前期周全部署,在团委、学生会工作人员和志愿者的积极参与下,有条不紊的进行着。

新同学的到来令人期待不已,但在现阶段疫情防控常态化的形势下,学院要求新生、全体工作人员和志愿者全程佩戴口罩;新生需按照学校相关规定出示健康卡、核酸检测报告、行程码等材料。筑牢疫情防控校园防线,保障广大师生的安全与健康,是迎新工作的重要任务之一。

口罩挡得住病毒,但挡不住体院人的热情;口罩遮住了口鼻,但双眸弯弯分明是快乐的笑容。晨曦将将照耀在塞上江南的土壤上,学院第一批工作人员、志愿者就已经到岗准备迎接新同学们的到来。第一位、第二位、第三位……校园逐渐热闹起来,我院迎新工作人员也逐渐忙碌起来。次日,小雨蒙蒙,但也无法浇灭大家的热情;行囊厚重,也挡不住志愿者们的轻盈步伐,为帮助新同学们快速,便捷的完成报道,工作人员、志愿者们分工明确,配合紧密——小班收取核验新同学的相关入校材料,志愿者帮助新同学携带大件行李,热情的给新同学介绍校园概况,学生工作办公室工作人员帮助新同学录入信息,宿舍内志愿者们帮助新同学安置生活物品、整理床铺……在迎新工作中,各位工作人员、志愿者乐于奉献、热情礼貌,展现了体育学院“大家庭”的优良传统与精神风貌;同时,身为师哥师姐,工作人员、志愿者们通过实际行动为师弟师妹们树立了良好榜样。

在学院领导、辅导员老师的统筹安排下;在团委、学生会工作人员和志愿者们的协调配合中,体育学院2021级迎新工作圆满完成,学院“大家庭”中也迎来了一批可爱、富有朝气和青春活力的萌新们,在未来的学习和生活中,新同学们要继承和发展体育学院乐于奉献、热情好客、尊重师长的优良传统,在宁夏大学体育学院这个崭新的舞台上尽情的绽放青春,追逐梦想。