您的位置: 首  页 > 学生工作 > 正文

体育学院开展“护航青春,未来有约”禁毒讲座

时间:2021-06-21   来源:    阅读:

为加强大学生群体的毒品防范意识,了解毒品危害,丰富禁毒知识。6月20日下午18:00于湖边一教331教室,宁夏戒毒管理局刘莉警官为体育学院2020级全体学生带来了有关禁毒的知识讲座。

刘莉警官从我国禁毒工作的现状,毒品的种类,毒品的危害,预防毒品侵害的方法等多方面生动形象的为同学们带来本次讲座,并着重的介绍了近几年社会上流行的新型毒品,警示同学们要学会用“火眼金睛”甄别和保护自己,并且刘警官结合自己的工作经历以及戒毒所的实际案例,为同学们阐明了毒品对人的身心、家庭、社会带来的巨大危害。

本次讲座生动鲜活,知识丰沛,警示性强。对于同学们在未来的人生道路上对毒品的防范具有重大意义,也使同学们进一步体会到毒品的危害之大,影响之深。通过本次讲座,请同学们对毒品说“No”,远离毒品,拒绝毒品,健康成长。