您的位置: 首  页 > 学生工作 > 正文

体育学院组织学生观看“纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会”

时间:2020-10-26   来源:    阅读:

为进一步激励和引导广大团员青年在新时代继承和弘扬伟大抗美援朝精神,在新时代新征程上一路披荆斩棘,为实现中华民族复兴伟业奋力拼搏。体育学院以班级为单位组织学生们共同观看“纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会”。

2019级体育教育一班于10月24日在学生宿舍组织进行“纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会”直播回放的观看活动。男生宿舍,由班长马鑫负责组织,女生宿舍,由团支书黄永芬负责组织。观看直播期间,每位同学都十分认真,观看结束后,大家在宿舍内讨论了一下看完直播回放的感受。可以看出,每位同学观看完这次抗美援朝大会直播回放后皆感受颇深、深受启迪。习近平总书记强调,只要我们始终坚持人民立场、人民至上,就一定能够激发出无往而不胜的强大力量,就一定能够不断书写中华民族伟大复兴的精彩华章。知来路,启新程。站在实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,我们应将全心全意为人民服务的根本宗旨转化为坚持不懈的实际行动,为实现人民对美好生活的向往而奋斗。

70年前,为保卫和平、反抗侵略,197653位抗美援朝志愿军将士历经艰苦较量、浴血奋战,付出宝贵生命取得抗美援朝战争的伟大胜利。70年后,我们相聚于此,重温历史,深刻缅怀,坚定了我们“不忘初心、牢记使命”的理想信念。心怀家国情,吾辈当自强,我们定将在“求得知学问,练就真本领”的道路上勇往直前。