您的位置: 首  页 > 学生工作 > 正文

体育学院组织开展“铭记历史 缅怀英烈”主题团日活动

时间:2020-09-14   来源:    阅读:

铭记历史,牢记使命,为厚植我院学生爱国主义情怀,9月7日-11日,体育学院开展“铭记历史 缅怀英烈”主题团日活动。活动中,同学们重温革命先烈为祖国人民,抛头颅,洒热血,不惜牺牲自己生命的感人事迹,深刻体会革命先烈们坚贞不屈英勇无畏的高尚品质和革命精神。下面大家一起来看一下各团支部的活动开展情况吧!

2018级运动训练一班团支部

本次学习比以往任何都震慑同学们的心灵,这更像是一次爱国主义教育和革命传统教育班会,虽然已告一段落,但它带给学生的影响却是深刻而又长久的。此次活动使早已远离战争,深处和平时代的同学们重温为国家独立,民族自强,人民幸福而前仆后继、不屈不饶、英勇斗争的革命先烈的英勇事迹,心里迸发出了强烈的民族自豪感,也深感我们今天的生活来之不易。

2019级体育教育一班团支部

活动过程中,首先由团支书组织同学们观看纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年向抗战烈士敬献花篮仪式的部分片段,在同学们观看结束之后,同学们针对视频以及文件展开讨论,最后由班长马鑫对本次活动进行总结。

通过这次主题团日活动,同学们感受到伟大抗战精神,是中国人民弥足珍贵的精神财富,将永远激励中国人民克服一切艰难险阻、为实现中华民族伟大复兴而奋斗!

2018级运动训练二班团支部

广大青年既是追梦者,也是圆梦人。追梦需要激情和理想,圆梦需要奋斗和奉献,就必须坚定理想信念、练就过硬本领、勇于创新创造、矢志艰苦奋斗、锤炼高尚品格,在奋斗中释放青春激情、追逐青春理想,以青春之我、奋斗之我,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦!

2019级体育教育二班团支部

2020年9月10日星期四下午五点,2019级体育教育二班全体同学在班长田龙和团支书牛馨雨的带领下,在怀远一教211教室开展“铭记历史 缅怀英烈”主题团日活动。我们未出生在战争年代,不能为祖国的解放而奋战沙场。但是我们出生在这个和平年代,就应该为祖国的繁荣昌盛而努力学习。我们应该懂得幸福生活来之不易,我们更应该懂得所肩负的历史使命。让我们把先烈们的宏愿铭记在心,去刻苦钻研,为描绘一个更壮观的时代而努力。