您的位置: 首  页 > 学生工作 > 正文

宁夏大学体育学院开展“深入学习四史,践行初心使命”主题教育活动

时间:2020-11-02   来源:    阅读:

2020年10月31日—11月1日,宁夏大学体育学院党委书记陈晓敏、副书记严津带领学院三个教工党支部和学生党支部赴西吉县将台堡、单家集和六盘山长征纪念馆开展“深入学习四史,践行初心使命”主题教育活动。

重温入党誓词,铭记信念之源

10月31日下午,体育学院所有党员到达中国工农红军长征将台堡会师纪念碑。在严津书记的带领下,全体党员同志面对党旗重温入党誓词。接着,全体党员向将台堡红军长征会师纪念碑敬献花篮,集体缅怀先烈。随后,跟随讲解员重温长征故事,瞻仰了纪念碑,参观了三军会师纪念馆,学习了微党课。

最后,集体前往单家集参观单家集革命遗址,红军与回族同胞“军民鱼水之情”和“单家集夜话”红色故事。在单家集党委书记深情讲解下,党员同志们纷纷被毛泽东领导下的长征艰难历程所折服。

将台堡见证了两万五千里长征的最后胜利,不畏艰难的长征故事在西北大地代代相传。中国工农红军长征将台堡会师纪念碑将革命先烈的“红色血脉”深深植根于黄土高原,成为这片黄色土地上永不磨灭的“红色基因”。

倾听红色历史,坚定信念理想

11月1日在红军长征纪念馆在讲解员的带领下,全体党员回顾了红军长征的艰难历程,党员同志纷纷惊叹红军长征途中创造的一个个中外历史奇迹。革命理想高于天,不怕牺牲、排除万难去争取胜利,面对形形色色的敌人决一死战、克敌制胜的伟大长征精神感动了每一位党员同志。

重走长征路、重温入党誓词、重读红色历史,激发了体育学院党员同志们的家国情怀、爱国热情和民族精神。弘扬长征精神,传承红色基因,切实肩负起国家发展和民族复兴所赋予的时代责任,走好新时代长征路。