您的位置: 首  页 > 学生工作 > 正文

投身实践促和谐 服务社会做贡献

时间:2007-11-17   来源:    阅读:

投身实践促和谐服务社会做贡献

——我院暑期社会实践活动再创佳绩

(体育学院记者团/李娟)2007年暑假,本着引导学生“投身实践促和谐、服务社会做贡献、践行真知长才干”的总体思路,我院团委积极组织全院400余名学生深入全区各地进行各种社会实践活动。

此次暑期社会实践,在院团委的积极申报和校团委的大力支持下,我院共有六支实践小分队共25人分赴固原、平罗、西吉等地参加了宁夏大学暑期文化、科技、卫生“三下乡”社会实践活动,2人参加了暑期就业见习活动,5人赴盐池、海原、西吉等地参加了校团委与宁夏CEPA合作的“晨曦计划”,多人以自己的家乡为实践基地,充分结合自己专业特点,积极开展了暑期社会实践活动。通过同学们的努力,我院的暑期社会实践活动取得了丰硕成果。

经过校团委评审,我院赴固原县寨科中学“阳光体育”实践小分队与在我校开展学生体质调查的“健康宁大”学生体质调查小分队获得“宁夏大学暑期社会实践优秀小分队”称号,咸云龙、徐芝芳、龚雪飞老师获得“宁夏大学暑期社会实践优秀指导教师”称号,张文、郑志刚、邹学亮、高永奇、孙旭东、王昱、张小军、黄胜利、石文博、王林海、张丽慧11名同学获得“宁夏大学暑期社会实践优秀个人”,邹学亮撰写的《宁夏大学学生体质健康状况调查与研究》、高永奇撰写的《播撒希望的种子锻造如火的青春——寨科中学“阳光体育”实践纪实》获得“宁夏大学暑期优秀社会实践调查报告”。获奖数量居全校各学院前列。

另外,记者从刚刚举行的2007年全区大中专学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动表彰大会上获悉,我院团委书记龚雪飞老师获得“全区2007年全区大中专学生志愿者暑期‘三下乡’社会实践活动先进个人”称号,我院2005级学生高永奇获得全区2007年全区大中专学生志愿者暑期‘三下乡’社会实践活动优秀学生”称号。