您的位置: 首  页 > 学生工作 > 正文

体育学院成功举办第一届中外大学生交流座谈会

时间:2007-11-26   来源:    阅读:

体育学院成功举办第一届中外大学生交流座谈会

(体育学院团委学生会/李莉)11月19日晚7:00,体育学院会议室欢声笑语、其乐融融,学院第一届中外大学生交流座谈会在这里成功举行。体育学院学院团委书记龚雪飞老师,外国留学生淑仪、史大同、丽莎出席座谈会,体育学院全体团委学生会成员、各班级学生代表参加交流座谈。

交流座谈会在“Guess word”的英语游戏中开始,大家通过各种肢体语言和英语口语表达,外国留学生们幽默风趣的语言,使紧张的氛围参与性逐渐提高。英语游戏后,体育学院学生代表与三位外国留学生就中外风俗习惯、学生学习方式、个人饮食文化、校园体育活动、校园恋爱、怎样学好英语等多方面问题进行讨论交流。通过交流,学生代表们了解了国外大学生的学习生活方式,激发了学习英语的兴趣,清晰了学习英语口语的方法,开阔了视野,增长了见识。

座谈交流后,体育学院学生代表和外国留学生分别为大家表演了具有地域特色的节目,并互相交换了手工礼品。整个交流过程气氛热烈、学生参与积极,双方在广泛的交流中建立了深厚的友谊。

本次活动由体育学院团委学生会主办、体育学院团委学生会学习部承办。