您的位置: 首  页 > 学生工作 > 正文

真知源于实践——我院团委实践部开展“‘美容’体操馆”社会实践活动侧记

时间:2007-11-23   来源:    阅读:

真知源于实践

——我院团委实践部开展“‘美容’体操馆”社会实践活动侧记

(体育学院团委实践部/高永奇)在体育学院团委学生会的正确指导下,我院实践部经过多次会议决定以“创建和谐宁大、共建美丽体院”为主题,把“美容”体操馆作为我部实践项目之一。“美容”后的体操馆焕然一新、气息宜人。

“社会实践”是大学的一门必修课程,它能激发我们的思维,开阔我们的视野,发现我们存在的不足,是一笔难能可贵的生活财富。作为体育学院的学生,我们有义务更加有责任维护好、呵护好我们的学习的环境,美化好我们学习的家园,为我们学院各项活动的顺利开展提供良好的环境场所。11月14日下午2点,在团委学生会实践部部长高永奇、副部长张日勇的组织下,“美容”体操馆活动顺利开始。经过两个小时的辛勤劳动,活动圆满完成。面对大家很高的积极性我们也联想到了好多,我们体育学子传承着属于我们人类亦属于我们体育人的伟大的“合作、团结精神”。“我实践我快乐”是我们大家开展实践活动的共同思想,我们与大一的师弟师妹们在快乐的氛围中做好了次此活动,整个活动的空间充满了青春的气息,渗透着高尚的体育精神。

水有源树有根,体育场所及体育设施我们体育学子走向未来走向成功的源与根。没有这种伟大的无私奉献,没有这种默默的辛勤耕耘,我们就不能谈到学习更谈不到现代社会体育的飞速发展。她向一个母亲在呵护自己的孩子一样,任劳任怨,支持与鼓励着自己的孩子茁壮成长成才。

辛勤的劳动,我们无怨无悔。只希望更多的人能够携起手来,把青春的热情挥洒在培育我们成长的体育学院这块热土。