您的位置: 首  页 > 学生工作 > 正文

月圆中秋 梦圆体院——体育学院召开家庭经济困难学子中秋座谈会

时间:2007-09-26   来源:    阅读:

月圆中秋 梦圆体院

——体育学院召开家庭经济困难学子中秋座谈会

(体育学院记者团/李娟)“谢谢学院领导和辅导员老师在节日期间对我们的祝福,我一定会努力学习,牢记感恩,不辜负学校对我们的期望……”9月25日晚上,来自体育教育专业2006级(2)的小马同学在以“月圆中秋 梦圆体院”为主题的体育学院家庭经济困难学子中秋座谈会上的一番深情告白,赢得了与会师生的热烈掌声。

9月25日是中华民族的传统佳节——中秋。为了让远离家乡的家庭经济困难学子能够度过一个欢乐祥和的中秋佳节,体育学院全体党政领导和学生工作者们放弃休息时间,与学院家庭经济困难学生们欢聚一堂,喜庆中秋。

座谈会上,刘旭东院长首先代表学院向家庭经济困难学生表示佳节的慰问,并就经济困难学生的成长成才问题与同学们进行了交流。他希望大家有克服困难的勇气,努力克服学习、生活上的困难;要有成才的志气,把困难作为一笔财富,作为成长的动力;要常怀感恩之心,积极参加各种社会工作和公益活动。

之后,与会学子们畅所欲言,纷纷对现阶段所面临的困难谈了自己的认识,有的同学还介绍了自己勤工俭学的心得体会。他们在感谢学院领导和辅导员老师细微关怀的同时,也表示将更加努力学习,用自己所学的知识来创造价值、报答社会。

学院党总支赵奋军副书记、学生工作办公室张龙主任在总结讲话中指出,家庭经济困难学生问题受到学院领导的高度重视,学院会尽自己所能帮助他们,但贫困不是懒惰的理由,贫困更不会决定命运,希望大家摆正心态,诚信为本,对国家、社会充满责任感,努力学习,积极向上,克服自卑心理,在贫困中自立自强。

座谈会中,部分学子还即兴表演了《从头再来》、《相亲相爱一家人》、《十五的月亮》等文艺节目,道出了自己对家人的无限思念与祝福。

座谈会最后,学院领导和辅导员老师向与会家庭经济困难学子发放了月饼、水果、牛奶等中秋慰问品。