您的位置: 首  页 > 学生工作 > 正文

学百年党史 续时代新篇我为同学做件事 | 体育学院开展征兵宣讲活动

时间:2021-06-29   来源:    阅读:

为推进大学生应征入伍工作,帮助大学生了解、掌握应征入伍相关政策和流程,鼓励学生积极应征入伍,献身国防事业。6月25日晚上7点,体育学院于学院报告厅开展大学生征兵宣讲活动。本次活动由2019级体育教育二班李平,体育教育一班晏雪妮宣讲。体育学院团委副书记兼学生会秘书长马晓娜老师出席本次活动,2019级全体同学参加本次活动。

首先由2019级体育教育一班刘万珍同学给大家带来了《剑舞昆仑》,这段视频主要讲了所在连队高原执行任务记实,描述了连队在高原驻守的一年多的艰苦奋斗,以及卫国戍边的使命担当的写照。

随后2019级体育教育二班李平同学为同学们解读了今年征兵的条件和相关政策。他鼓励同学们要敢于有梦、敢于追梦、敢于圆梦,让青春在军营的历练中、在为祖国的奉献中闪光。

最后2019级体育教育一班晏雪妮同学为大家分享了她在部队的生活及训练情况。军队的生活使自己收获了远大的理想信念、坚强的意识、良好的行为习惯和强健的身体素质。在部队培养的顽强作风和坚韧不拔的毅力,将会使我们终身受益。她号召同学们积极应征入伍,到部队去锻炼自己,成就自己。

参加此次宣讲活动的同学们纷纷表示,听了此次宣讲,让大家比较全面的了解了征兵政策,不仅认识到携笔从戎能助推强国梦、强军梦,还能实现个人价值,更坚定了大家参军入伍,报效祖国的信心。

本次宣讲活动加强了同学们对部队军事、科技素质建设的认识,促进了大家从成长成才的角度来认识大学生入伍的重要意义。党和国家为我们创造了今天的幸福生活,我们就要用我们的力量为祖国明天的发展和安全做出努力,积极参军,保家卫国。