您的位置: 首  页 > 学生工作 > 正文

宁夏大学体育学院开展征兵宣讲活动

时间:2021-05-31   来源:    阅读:

为使我系学生更加全面地了解应征入伍的相关条件和政策,加强大学生国防教育,鼓励学生积极参军,2021年5月28日下午7时,宁夏大学体育学院于怀远一教121教室开展征兵宣讲活动。体育学院2020级全体学生参加活动。本次活动由体育学院2017级退役学长丁建军、霍启航担任主讲。

首先,由丁建军学长为大家讲解关于征兵一些方针政策,内容主要有七点,分别为征兵入伍条件要求、应征程序、优惠政策、招收条件、应征程序、优惠政策、在校大学生征兵注意事项。接着霍启航学长以视频的方式使到场的同学感受到了真正的军旅生活的纪律性和严肃性。学长们认为,当兵虽然辛苦,但是在这期间却也结识了一批感情深厚的战友和丰富了人生经历,对他们而言都是意义非凡的一段旅程。会后,同学们纷纷向他们咨询入伍相关问题,学长学姐们也细致耐心地解答帮助他们解开困惑,并给出诚挚的建议。

本次宣传活动加强了同学们对部队军事、科技素质建设的认识,促进了大家从成长成才的角度来认识大学生入伍的重要意义。党和国家为我们创造了今天的幸福生活,我们就要用我们的力量为祖国明天的发展和安全作出努力,积极参军,保家卫国。