您的位置: 首  页 > 学生工作 > 正文

我们接种疫苗啦

时间:2021-04-12   来源:    阅读:

接种新冠疫苗是防止疫情传播的有效措施。4月10日下午三点,宁夏大学体育学院全体学生在各班班长的带领下集合于体育学院门口,以准备进行新冠疫苗接种工作。辅导员王玮老师就有关疫苗接种事项予以说明。3点20分,全体学生进入疫苗接种点,由高年级至低年级依次测量血压并与医护人员确认身体状况。接种点内,依次为签到区、健康询问区、血压测量区、接种区和不良反应处理区以及隔离等待区,保证整个接种过程的完整。在血压正常与身体状况良好的“双保险”下,同学们开始了疫苗接种,纷纷挽起袖口,与医护人员积极配合,确认身份、皮肤消毒后接种疫苗。最终,在场同学们完成了疫苗接种。

接种完成后,为防止出现不良反应,同学们于休息区隔离观察30分钟。随后,没有出现不良反应的同学们陆续离开,本次接种未出现有不良反应的同学。此次的疫苗接种工作也随着体院学子与医护人员的积极配合顺利完成。

新冠疫苗接种后注意事项:

1.接种部位3天内不要沾水;

2.接种后清淡饮食、忌烟酒、辛辣刺激之品一周,多喝水;

3.注意休息、忌熬夜、勿剧烈运动。