您的位置: 首  页 > 学生工作 > 正文

学雷锋志愿活动 | 武动青春 走进校园

时间:2021-03-22   来源:    阅读:

全民健身是全体人民增强体魄、健康生活的基础和保障,更是建设体育强国的重要基础。为响应国家号召,践行体育强国规划。在疫情防控期间,对同学们的体育锻炼提出了更高的要求。为了让同学们更好的进行体育锻炼,宁夏大学体育学院的志愿者于3月20日16:30在大学生活动中心给同学们进行武术“八段锦”的训练指导。

“八段锦”是一个历史悠久且值得推广的全民健身活动,同样,它也非常适合我们大学生用于身体锻炼,今天带大家一起来看一看体育学院的同学是如何给大家进行“八段锦”的教学。

“左脚分开,松劲站立,掌抱腹前,屈膝下蹲……”付文辉同学首先给大家整体做了一个示范。然后分解动作,让同学们更好的去理解和感受动作,并耐心的指导每一位同学,看到错误的动作及时纠正。末了,大家一起把全套“八段锦”练习了一遍。

本次志愿活动在同学们的汗水与欢笑中走向了尾声。我国体育发展与改革也势必会推动我国体育强国规划的进一步落实。健康的身体是我们拥有其他一切的资本,所以我们要强身健体,在疫情防控的特殊时期更要健健康康!让健康二字永伴我们前行!