您的位置: 首  页 > 科学研究 > 正文

体育学院参编的《体育非物质文化遗产概论》新书发布仪式在南京举行

时间:2021-12-20   来源:    阅读:

12月19日上午,由高等教育出版社出版发行的全国普通高等学校武术与民族传统体育专业教材——《体育非物质文化遗产概论》新书发布仪式在南京紫东生态会议中心举行。

该教材由南京体育学院校长、中国体育非物质文化遗产研究中心主任杨国庆担任主编,中国体育非物质文化遗产研究中心副主任孙科担任副主编,聘请了全国著名的体育史大家、体育非物质文化遗产专家、中国体育非物质文化遗产研究中心执行主任崔乐泉作为顾问,宁夏大学体育学院咸云龙教授等22名知名专家参编,先后经过三次重大的教材编写工作会议研讨,最终得以成书。

《体育非物质文化遗产概论》作为我国首部体育类非物质文化遗产教材,对推动体育非物质文化遗产进校园,促进高校传统体育文化课程建设,丰富体育教育内涵,弘扬中华优秀传统文化具有重要意义。

“十四五”期间,学院将继续加大体育非物质文化遗产的研究工作,实现宁夏国家级体育非物质文化遗产名录新突破。