您的位置: 首  页 > 科学研究 > 正文

喜讯:我院吴广宏、谢琴两位教师荣获2021年

宁夏哲学社会科学规划年度项目立项

时间:2021-09-17   来源:    阅读:

宁夏社科规划办公布了2021年宁夏哲学社会科学规划年度项目立项名单,我院吴广宏教授申报的《基于SWOT分析法的宁夏地区沙漠体育旅游发展研究》和谢琴副教授申报的《健康老龄化背景下宁夏老年人公共体育服务现状及提升路径研究》喜获项目立项。

在此,特向全院师生报喜!向获得立项的两位老师表示祝贺!同时,希望全院师生再接再厉,再获佳绩!

“十四五”开局之年,我院两位教师荣获2021年宁夏哲学社会科学规划年度项目立项,取得了良好的科研工作开端。今后,学院将继续以此次立项作为契机,加强项目过程管理,推动和支持课题研究,继续激励并发挥全体教师的主动性和积极性,推动学科建设迈向新台阶。

吴广宏,1972年生,汉族,宁夏石嘴山人,硕士研究生,教授,羽毛球国家一级裁判,毕业于武汉体育学院。研究方向:应用心理学、体育人文社会学、学校体育学等。发表专业学术论文20余篇,核心期刊8篇,其中C刊4篇。主持省部级课题4项,厅局级课题4项,副主编及参编教材各1部,科研论文获宁夏回族自治区自然科学优秀论文二、三等奖各1项,科研论文获宁夏回族自治区社会科学优秀论文三等奖1项。

谢琴,女,毕业于陕西师范大学体育学院,硕士研究生学历,副教授,硕士研究生导师,美国密苏里州立大学访问学者,宁夏保健学会副秘书长。教学方面:承担体育本科专业《运动解剖学》《运动生理学》《健康教育学》,研究生《实用健身理论与方法》《运动训练监控》课程教学任务,承担《运动生理学》在线课程建设任务,开发并承担大学体育《体重综合训练课》教学任务。科研方面:以体育教学及运动健康促进为研究方向,近年主持完成区级社科课题2项、高校教改课题2项,主编教材2部、参编教材1部,发表学术论文10余篇。指导学生方面:指导学生完成大学生创新创业项目国家级1项、区级4项,其中1项被评为区级优秀结题项目。社会服务方面:基于专业,立足健康中国建设,考取国家级营养师、健康管理师资格证,协助市体育局青少处完成30场“中小学校体育与健康知识宣讲”任务,协助宁夏保健学会完成公益创投“关爱老年人——健康管理下乡”项目,完成“社区慢性病运动及膳食防控”讲座20场。