您的位置: 首  页 > 科学研究 > 正文

专家引领,助推成长

——体育学院召开2021年国家社会科学基金申报专家辅导会

时间:2021-09-17   来源:    阅读:

为切实做好2021年国家社会科学基金申报工作,进一步提升体育学院整体科研水平,树立和强化课题研究意识,提高教师科研能力,9月16日上午,我院在学术报告厅召开2021年国家社会科学基金申报专家辅导会,特邀宁夏大学政法学院潘忠宇教授对我院教师作专项辅导。本次会议主要有学院部分领导班子成员、中青年教师及部分硕士研究生参加学习交流。

潘忠宇教授从自己多年来申报和评审项目的经验出发,系统、细致、深入地进行了精彩的讲解和指导。潘教授从选题、课题的学术价值和应用价值、研究内容、研究思路与方法、可行性、创新之处、预期成果、参考文献以及课题组成员等九个方面对课题申报的具体操作策略进行了详细地解析,并通过展示课题申报书范例,认真详细地为老师们讲解申报书撰写的具体注意事项。

本次辅导会专业性高、问题和目标导向性强、成效突出,对学院申报国家级社科及自治区哲学社会科学项目具有重要价值,使各位教师理清了研究思路,明确了课题申报方向,坚定了申报信心。