您的位置: 首  页 > 科学研究 > 正文

体育学院举办2022年国家社科基金项目申报培训会

时间:2021-09-28   来源:    阅读:

为提高我院教师申报国家社科基金项目质量和数量,9月27日晚,我院在学院会议室举办2022年国家社科基金项目申报培训会,特邀国家体育总局体育文化发展中心研究馆员、博士生导师崔乐泉教授对我院教师进行培训。学院部分领导班子成员、40岁以下青年教师、博士学历教师及硕士研究生指导教师参加会议,会议由院长咸云龙主持。

崔乐泉教授以《国家社科基金项目申报规范与技巧》为题,围绕2021年国家社科基金申报公告的新变化,结合自身申报和评审国家社科基金的经验,从课题选题、课题论证、研究基础、条件保障、经费概算、相关问题提示等方面旁征博引,从多维度、多角度展开细致的讲解,并依据相关政策和要求,强调了课题申报的注意事项和创新之处。

崔教授指出,国家社科基金需要紧跟党中央和国家最新重大部署、紧跟国际最新动态,需要密切跟踪国内外学术发展和学科建设的前沿,力求具有创新性、实效性和较高的学术思想价值。最后,崔教授与在座教师进行了交流答疑,针对教师们提出的问题进行了深入探讨和详细解读。

体育学院响应学校工作安排,举办2022年国家社科基金项目申报培训会,旨在以国家社科基金项目申报为抓手,为体育学院教师梳理学术思想、理清学术脉络、明确研究目标,不断提升自身科研和教学水平。切实提高申请书的质量,力争2022年国家基金项目申报工作突破。