您的位置: 首  页 > 人才培养 > 正文

体育学院开展基层教学组织年建设活动系列报道(一)

时间:2021-04-29   来源:    阅读:

为坚持立德树人根本任务,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,进一步加强学院基层教学组织建设,4月28日,学院在北方民族大学音乐舞蹈学院排练厅举行庆祝建党100周年五四主题团日活动暨宁夏大学国标舞课程交流联谊公开课活动。北方民族大学音乐舞蹈表演班学生,宁夏大学国标舞选修课学生、阳光俱乐部会员、国标舞社团学生、葡萄酒学院大一学生参加本次活动。活动由体育学院安森蕊教授主持。

公开课上,安森蕊就活动背景、活动意义、活动流程等做介绍。活动在改编的红色旋律中展开,同学们翩翩起舞,气氛热烈欢快。

公开课后,同学们特别兴奋,纷纷表示以此形式开展五四主题团日活动使他们印象非常深刻,希望以后能有更多机会参加这样的活动。

今后,学院将以党史学习为契机,学史力行,继续把公共体育课程作为课程思政建设的重要环节,积极探索将贯彻落实课程思政、实践三全育人工作融入基层教学组织活动的新模式。