您的位置: 首  页 > 人才培养 > 正文

极端天气有预案,线上学习有收获

时间:2021-03-17   来源:    阅读:

——体育学院积极应对沙尘暴天气

连续两日特大沙尘暴席卷银川,沙尘天气还在持续,漫天黄沙无孔不入,即使待在室内紧闭门窗也能闻得到空气中弥漫的尘土味。但是,如此罕见的沙尘暴天气丝毫没有削弱我院教师的上课热情,反而验证了我院应急预案小组的工作效率。

由于我院授课形式的特殊性,受天气影响较大,学院常备一支应急预案小组应对突发状况并制定相关应急预案。因此不管刮风下雨还是严寒酷暑,学院总能做到及时调整上课地点,真正做到“极端天气有应对,随时随地有健身”。

3月15日凌晨4时开始,宁夏各地先后发布11条橙色沙尘暴预警。在学院党委及分管领导的带领下,我院应急预案小组迅速做出反应,协调学院各方力量,第一时间在专业体育教学和大学体育教学微信工作群中通知授课教师将室外课程改为线上教学或就近找教室上理论课,既保证了学生的健康安全,也让学生有所收获。同时也彰显了学院以新发展理念为引领推动教学高质量发展的方向,并充分发挥了学院教师功能型党小组的特色。

3月16日,沙尘暴天气有所减弱,但依旧有浮尘和扬沙,不利于室外上课。学院积极帮助授课教师协调室内场地及教室,让老师和学生在躲避漫天黄沙的同时继续学习健康知识,践行了“野蛮其体魄,锻炼其精神”的实质。

今后,学院将持续推进应急预案小组的发展,将极端天气对学院教学的影响降到最小,确保高质量教学。