您的位置: 首  页 > 人才培养 > 正文

展技能 练内功 促成长——体育学院圆满完成青年教师教学基本功(院级)大赛

时间:2020-06-17   来源:    阅读:

体育学院青年教师教学基本功大赛系列活动六

为进一步提高我院青年教师教学水平和专业素养,打造一支教学基本功扎实,综合素质高的青年教师队伍,使我院青年教师更好地担负起教书育人的重任,帮助青年教师积极备战宁夏大学第八届青年教师教学基本功大赛,学院开展了为期三天的青年教师教学基本功(院级)大赛,聘请化学化工学院区级教学名师吴晓红教授、教育科学学院田江主任、田养邑博士和学院教学督导一起组成了院赛专家评审组。

体育学院青年教师教学基本功大赛院赛场景

本次体育学院青年教师教学基本功(院级)大赛共有14名青年教师参赛,大赛以“以赛促教、以赛促学、以赛促创、教学相长,取长补短、共同进步”为主题,比赛内容包括30分钟现场授课和教学反思2个环节,参赛教师们各展技艺,通过精湛的教学设计、流利的言语表达、精美的课件展示和良好的专业素质,展现出了较高的教学水平。在教学反思环节,参赛教师们结合课堂实际,从教学理念、教学方法及教学过程三方面着手进行了教学反思,反思思路清晰、观点鲜明、联系实际、启人心智,对今后的教育教学工作产生了重要影响。

基础理论教研室王振洲博士

基础理论教研室文椈博士

田径体操武术教研室秦丽老师

基础理论教研室汪丹老师

田径体操武术教研室张爱福老师

大学体育球类教研室刘攀老师

大学体育球类教研室沙彦茹老师

大学体育球类教研室李赫老师

大学体育球类教研室李童老师

专业球类教研室孔德银老师

专业球类教研室孙祖浩老师

大学体育球类教研室靳文华老师

专业球类教研室王太康老师

大学体育球类教研室杨雪老师

本次大赛旨在围绕立德树人根本任务,“坚持以本为本,践行四个回归”理念,加强学院师德师风建设,以锤炼青年教师教学基本功为着力点,激发广大青年教师更新教育理念和掌握现代教学方法的热情,努力造就一支有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的高素质、高水平和专业化教师队伍,为构建我院“名师”体系、打造“金课”奠定坚实基础,促进我院内涵建设迈上新台阶。