您的位置: 首  页 > 人才培养 > 正文

筑梦青春 不负芳华|体育学院举行青年教师教学基本功大赛工作推进会

时间:2020-05-19   来源:    阅读:

为进一步加强我院师德建设,提升学院广大青年教师教学能力和业务水平,努力造就一支师德高尚、业务精湛、充满活力的高素质专业化体育教师队伍,助力学院国家级一流专业建设。根据学校工作安排,我院于5月19日召开青年教师教学基本功大赛工作推进会。

我院现有青年教师23人,占学院专任教师总人数的41.82%,青年教师已经成为我院的生力军。他们既承载着接续奋斗、载梦前行的使命,也肩负着开源活水、立德树人的担当。为坚持“以本为本”,推进“四个回归”,进一步促进学院基层教学组织建设,提高青年教师教学水平,学院共计划开展两轮青年教师教学基本功比赛,其中,第一轮以教研室为单位组织开展比赛,第二轮在学院层面进行。

为写好“奋进之笔”,使青年教师在实现中华民族伟大复兴的接力跑中,认清使命、强练内功、勇担重任、拼搏奋斗,助力学院体育教育国家一流专业建设,学院特邀请华东师范大学体育与科学学院博士,博士生导师董翠香教授为我院全体教师进行《高校体育教育专业课程教学设计理论与方法》《高校体育教育专业课程组织与实施》两个专题学术讲座。

志存高远,脚踏实地。学院将深入贯彻落实全国教育大会精神,不断提高青年教师责任意识和业务水平,使“沙枣树”精神与体育精神内聚于心,使广大青年教师成为培养具有国际视野、爱国精神、校友情怀的体育文化人生力军

2020年5月19日