您的位置: 首  页 > 人才培养 > 正文

时间:2020-04-20   来源:    阅读:

为贯彻落实,以及全国教育大会和新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,深入实施《加快建设宁夏高水平本科教育的行动计划》,全面振兴新时代本科教育,推进高等教育高质量内涵发展。根据《自治区教育厅办公室做好2020年全区普通高等学校一流本科专业、课程等高水平本科建设项目申报工作的通知》(宁教办函〔2020〕37号)文件精神。4月19日下午,体育学院召开2020年全区普通高等学校一流本科专业、课程等高水平本科建设项目申报工作网络视频答辩评审会,对咸云龙、古雅辉、谢琴3位教师申报的一流本科课程和大学体育展演类教研室,田径、体操、武术教研室和专业球类教研室申报的一流基层教学组织进行线上公开答辩评审。学院教学指导委员会成员参加会议,会议由学院副院长张炜主持。

评审会上,咸云龙、古雅辉和谢琴3位教师分别从课程目标、课程建设及应用情况、课程特色与创新和课程建设计划等方面对所主持申报的课程进行了陈述。随后,大学体育展演类教研室,田径、体操、武术教研室和专业球类教研室3个教研室主任分别从基层教学组织建设情况、基层教研室基本情况简介、基层教研室教学情况、教师教学发展情况、支持保障情况和建设发展规划等方面进行了各自教研室申报书材料陈述。学院教学指导委员会成员针对3位教师和3个教研室主任的陈述内容和项目申报书进行无记名投票,拟推荐篮球Ⅰ、篮球Ⅱ和体育教学论两门课程代表学院参加学校“全区一流本科课程”评审,推荐专业球类教研室参加学校“全区一流基层教学组织”评审。

副院长张炜指出,申报全区普通高等学校一流本科专业、课程等高水平本科建设项目是学院加强内涵建设、提高人才培养质量的重要举措,必须高度重视。各教研室主任要做好相关保障工作,全方位调动各教研室教师的积极性,稳步推进教研室发展;各课程负责人要进一步对照评审标准,认真研读区级一流本科专业申报文件,围绕专业建设,提高站位,认真完善文本,彰显专业建设的新思想、新目标、新举措。