您的位置: 首  页 > 党建思政 > 正文

学百年党史 续时代新篇体育学院党委党史学习教育主题党日活动——红色体育运动会

时间:2021-04-29   来源:    阅读:

为庆祝中国共产党建党100周年,巩固党史学习教育成果,切实做到“学党史 悟思想 办实事 开新局”,2021年4月28日,体育学院举行了“传承革命精神 争做时代新人”红色主题运动会,本次运动会将红色精神与体育运动结合,弘扬红色文化,传承革命精神。

红色运动会是一项全新的群众性体育赛事,将中国革命战争中的英雄人物和感人故事等“红色元素”巧妙融入体育竞赛中。创新和挖掘了“担架救援”“匍匐炸碉堡”“投掷手榴弹”“合力过草地”“红旗飘飘”多项红色体育项目。比赛前,学院师生共同体验红军“小米加步枪”的艰苦生活,随着一声集结哨,红色运动会在正式拉开帷幕。

体育学院党委书记陈晓敏在运动会开幕时讲到,通过红色体育运动会,升华党史学习教育成果,旨在将红色基因传承与体育元素相结合,发挥体育的本质和功能,进一步激发了教职工队伍学党史、感党恩、永远跟党走、谋新局。

比赛过程中师生们尽情呐喊,为赛场上的选手加油助威。在“红旗飘飘”项目中,师生们手持红旗向前奔跑,在阵阵加油声中依次传递,团结一心,顺利完成任务。在“匍匐炸碉堡”项目的比拼中,师生们充分感受到了革命战争年代的艰苦奋斗精神。

参与活动师生表示,将体育运动与党史教育相结合,不仅激发了党员们的家国情怀、爱国热情和民族精神,也弘扬了革命精神,传承了红色基因。