您的位置: 首  页 > 党建思政 > 正文

宁夏大学体育学院开展党史学习教育

时间:2021-03-30   来源:    阅读:

学党史,悟思想,办实事,开新局。为进一步落实《关于认真学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话的通知》精神,在体育学院通过中心组带头学、全院教师集体学、全体学生集中学、各支部研讨学等形式开展党史学习教育。

中心组带头学

2021年3月24日上午9时,在陈晓敏书记的主持下组织召开中心组理论学习,陈书记强调党史学习的重要性。随后,严津副书记领学了《习近平:学党史、悟思想、办实事、开新局,以优异成绩迎接建党100周》《井冈山精神》学习资料,严津副书记强调作为学院领导班子要利用学习强国平台随时随地学习,同时在学习中做好学习笔记,在学院率先学、带头学。

全院教师集体学

2021年3月24日下午2时,学院组织全体教师进行理论学习,教师理论学习会议由体育学院党委书记陈晓敏主持,全体教职工参加了本次学习。

会上,陈晓敏书记指出开展党史学习教育,是党政治生活中的一件大事。作为高校教师要深入学习、研究和运用党史,充分发挥党史以史鉴今、资政育人的作用,结合体育独特的育人功能,开启体育事业的新征程、创造新奇迹、夺取新胜利。严津副书记领学了《宁夏大学体育学院关于党史学习教育的实施方案》,明确我院党史学习教育任务、每周学习内容和学习时间安排。

最后,陈晓敏书记组织全体教职工观看《红船精神》《榜样5》的视频学习资料,并号召各支部会后组织开展学习研讨。他强调嘉兴南湖红船是中国革命源头的象征,红船精神是中国共产党引领革命的精神丰碑,纵观建党100年,一代代中国共产党人为实现民族独立、国家富强做出了巨大奉献。作为高校教师学习党史,学习党员先进事迹,向榜样学习,为体育学院发展和宁夏大学“双一流”建设发挥我们的光和热。

全体学生集中学

2021年3月24日下午2时,体育学院于怀远一教131教室举行2021年宁夏大学体育学院全体学生党员大会暨第一次政治理论学习会。体育教学学生党支部书记、辅导员王玮老师,体育竞赛学生党支部副书记马晓娜老师出席本次活动,体育学院全体党员、预备党员、发展对象和积极分子参与本次活动。

王玮老师强调本学期将继续严格规范党员的发展与管理,要求每一个党员都要行使好自己的责任,对自己所培养的积极分子负责。随后,马晓娜老师带领大家进行党史学习,并向大家分享了文章《我为什么要加入中国共产党》,分享完毕后组织学生观看了《榜样5》主题影片。通过此次会议,同学们进一步了解学习党史的意义,中国共产党人的初心与使命,大家在观后感中表示要继续坚定理想信念,增强政治意识,加强党性修养,弘扬优良作风,不忘初心,牢记使命,践行时代担当,展现新时代青年新作为!